Tuxpan, Veracruz, se prepara para vivir uno de los eventos más esperados del año: el Carnaval Tuxpan 2025, que se celebrará del 1 al ...
Inicia
30 de Abril 2025
Finaliza
05 de May 2025
En Tuxpan, Veracruz
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación.
Sumérgete en un viaje profundo al corazón de México, donde convergen las expresiones que lo hacen único. Explora la trascendencia de sus mitos y leyendas ancestrales, admira el talento de los artesanos que mantienen vivas técnicas milenarias, siente la pasión vibrante de su música en cada melodía, emociónate con el movimiento de sus danzas, y deléitate con el sabor inconfundible de su gastronomía tradicional.
Aquí, cada elemento de la identidad mexicana se expresa a través de voces auténticas, que te llevan a descubrir, comprender y valorar lo que realmente significa ser mexicano.
Papantla es una tierra de creadores, colores y aromas, un espacio de rescate y fortalecimiento del más puro esplendor de la cultura y entre sus joyas más valiosas se encuentran las legendarias tradiciones de los pueblos indígenas, entre ellas la deslumbrante ceremonia de los voladores de Papantla, tradición de la cultura Totonaca por excelencia
El ritual de los voladores es una ceremonia ancestral de los pueblos originarios de México, cuya tradición se remonta al año 600 a. C. El pueblo totonaca, originario de la sierra y de la costa norte de Veracruz, es conocido por mantener viva esta tradición, principalmente en la región de Papantla y algunas zonas aledañas a la Zona Arqueológica El Tajín.
Este año 2024 se conmemoran 50 años de la Denominación de Origen del Tequila, la emblemática bebida que se convirtió en el símbolo que representa la cultura mexicana en todo el mundo. ¿Y qué mejor manera de hacerle honor que aprendiendo más sobre el tema? Por ello, el estado de Jalisco invita a visitar el sitio que dio origen a la bebida espirituosa más representativa del país y a conocer todo lo que debes saber de una cata de tequila.
Del 26 de octubre y hasta el 9 de noviembre, en el Estado de Yucatán se llevan a cabo diferentes y emblemáticas actividades relacionadas con la celebración a los muertos, como el Paseo de las Ánimas, el Festival del Mucbipollo, desfiles, representaciones culturales, muestras gastronómicas, altares monumentales y mucho más
Para los amantes de la cerveza y la diversión, la espera ha terminado y la emoción está en el aire. Del 13 al 15 de octubre en la Pradera del Estadio AKRON regresa el Festival de la Cerveza, la máxima celebración de cerveza artesanal de México. Este año, el evento celebra su XV edición, y promete que será más grande y sabrosa que nunca.
En un pintoresco rincón de la región de San Quintín, a 250 kilómetros de Ensenada, Baja California, se encuentra El Molino Viejo, una joya histórica que se ha convertido con el tiempo en un popular restaurante y museo, donde puedes disfrutar de impresionantes vistas a la bahía.
La gastronomía veracruzana ha maravillado a muchos por su historia milenaria, cimentada en ingredientes y sabores únicos ligados íntimamente a la cultura Totonaca. Parte de esta vasta oferta gastronómica y cultural, son las Mujeres de Humo, un colectivo de cocineras tradicionales que preservan la cocina ancestral totonaca hasta la fecha.
La comida del norte siempre se ha reconocido por sus fabulosas carnes asadas, pero dentro de su cocina popular con raíces indígenas, existen una variedad de postres que te puede sorprender y acercar a los sabores mágicos de la cultura norteña. Son muchos los platillos que el norte ofrece, pero aquí van algunos de los favoritos para consentir a la familia o amigos.
La historia cuenta que en la década de los 50, la villa de Puerto Nuevo, Rosarito, Baja California, era un embarcadero de pescadores de langosta que, como actividad económica, cada día llevaban a algunos turistas a obtener su langosta para después comerlo ahí mismo, por ello las esposas de los pescadores abrían las puertas de sus casas, cocinaban y servían en la calidez de su hogar. Fue tanto el éxito de este delicioso platillo que hoy se trata de una villa langostera con más de 20 restaurantes donde generalmente se sirve acompañada de frijoles, arroz rojo, mantequilla y tortillas de las llamadas "sobaqueras".
La vainilla es una de las especias más apreciadas en el mundo de la gastronomía, principalmente en la repostería, y, aunque normalmente la utilizamos como extracto, lo cierto es que de manera natural se obtiene de una variedad de orquídea originaria de México.
En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru Toledo, una de las cocineras tradicionales más importantes del estado de Jalisco.
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